17 июля истекает срок уплаты налога на доходы физических лиц

 

На 1 июня жители республики, получившие в 2016 году доходы от продажи квартир, машин, иного имущества, бывшего в собственности менее минимального срока владения, также от сдачи имущества в аренду, предоставили в налоговые инспекции 46 тысяч деклараций. С доходов граждан удержан налог на общую сумму 566 млн рублей (больше показателя прошлого года на 10,8%) — в среднем 12,3 тысячи рублей с декларации.

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан напоминает физическим лицам и индивидуальным предпринимателям, что срок уплаты налога на доходы физических лиц – 17 июля 2017 года.

Сайт ФНС России (www.nalog.ru) предлагает различные способы оплаты налогов и контроля состояния расчетов с бюджетом для всех категорий налогоплательщиков. Для индивидуальных предпринимателей это: «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя». Для физических лиц, не занимающихся предпринимательской деятельностью это: «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Также оплатить налог можно с помощью электронного сервиса «Заплати налоги» в разделе «Уплата налогов физических лиц». Платежный документ с необходимыми реквизитами в данном сервисе формируется автоматически, сумму налога, подлежащую уплате в бюджет, налогоплательщик указывает самостоятельно.

Новость Союза

Заказать обратный звонок