Налоговые органы Республики Башкортостан подвели итоги работы за 2019 год

27 февраля 2020 года в Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан состоялось расширенное заседание коллегии по вопросу: «Об итогах работы Управления Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан за 2019 год и основных задачах на 2020 год».

За 2019 год на территории Республики Башкортостан в бюджетную систему мобилизовано более 509 млрд рублей налогов и сборов, включая страховые взносы в социальные внебюджетные фонды, в бюджеты всех уровней – 390 млрд рублей. В консолидированный бюджет региона поступило 148,5 млрд рублей.   

В 2019 году объем поступлений страховых взносов на обязательное социальное страхование во внебюджетные фонды составил 118 млрд 911 млн рублей – рост к аналогичному периоду прошлого года – 8,9%.

Объем поступлений по результатам контрольно-аналитической работы налоговых органов Республики Башкортостан за отчетный период составил
4 млрд 703 млн рублей. Основная доля поступлений – 3 млрд 220 млн рублей или 68% - обеспечена за счет добровольного уточнения налогоплательщиками налоговых обязательств. По сравнению с 2018 годом этот показатель возрос в 1,4 раза.

По итогам работы совокупная задолженность по налогоплательщикам, администрируемым налоговыми органами Республики Башкортостан уменьшилась на
1 млрд 672 млн рублей или на 7,5%, и составила 20 млрд 202 млн рублей.

По итогам заседания определены приоритетные задачи до конца 2020 года: обеспечение положительной динамики поступлений в бюджеты всех уровней и государственные социальные внебюджетные фонды, сохранение эффективности контрольно-аналитических мероприятий, способствующих формированию чистой среды и прозрачного бизнеса, дальнейшее снижение задолженности; совершенствование форм взаимодействия с налогоплательщиками и повышение качества предоставления услуг налогоплательщикам.   

В работе коллегии принимали участие: начальники (и.о.начальника) и заместители (и.о.заместителя) начальников отделов аппарата Управления, начальники (и.о.начальника) территориальных органов ФНС России по Республике Башкортостан,  а также заместители (и.о.заместителя) начальников территориальных органов ФНС России по Республике Башкортостан, курирующие вопросы контрольной работы и камерального контроля.

 

Источник: Пресс-служба УФНС по РБ

Новость Бизнеса

Заказать обратный звонок