Налоговые органы Республики Башкортостан подвели итоги деятельности за 9 месяцев 2018 года

29 ноября 2018 года в Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан состоялось расширенное заседание коллегии по вопросу: «Об итогах работы Управления Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан за 9 месяцев 2018 года и основных задачах до конца текущего года».

За период с января по сентябрь 2018 года обеспечена положительная динамика поступлений во все уровни бюджетов: на территории Республики Башкортостан налоговыми органами мобилизовано 316 млрд 170 млн рублей. По сравнению аналогичным периодом прошлого года поступления увеличились на 32,2%. В консолидированный бюджет Республики Башкортостан поступило 119 млрд 258 млн рублей, с ростом на 29,6%.

По объемам поступлений среди 14 субъектов Приволжского федерального округа Республика Башкортостан стабильно занимает 3 место, опережая по темпам роста большинство регионов.

За указанный период общий объем поступления страховых взносов на обязательное социальное страхование составил 77 млрд 479 млн рублей, что превышает показатели аналогичного периода 2017 года 8,9%.

Объем поступлений в рамках контрольно-аналитической работы составил
4 млрд 312 млн рублей, что на 132,8% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Поступления по результатам добровольного уточнения налоговых обязательств в общей сумме результатов контрольной работы составили 1 млрд 997 млн рублей, что в 3,3 раза больше, чем за 9 месяцев прошлого года. Эффективность выездных проверок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла на 19,7% и составила 7 млн 700 тыс. рублей доначислений в расчете на 1 проверку.

По результатам проведенных мероприятий по снижению задолженности за 9 месяцев 2018 года совокупная задолженность по налогоплательщикам, администрируемым налоговыми органами Республики Башкортостан, сократилась на 1 млрд 168 млн рублей или на 4,6%, и составила 24 млрд 176 млн рублей. Общая сумма урегулированной задолженности за отчетный период составила 29 млрд 620 млн рублей, из которой 18 млрд 270 млн рублей поступило в бюджет с ростом в 1,3 раза в результате применения мер принудительного взыскания. За указанный период сумма погашения задолженности в процедурах банкротства составила 1 млрд 383 млн рублей при эффективности погашения 169,5%.

По итогам заседания были определены приоритетные задачи до конца 2018 года: обеспечение положительной динамики поступлений в бюджеты всех уровней и государственные социальные внебюджетные фонды, максимальной собираемости имущественных налогов, сохранение эффективности контрольных мероприятий, дальнейшее снижение задолженности, повышение качества предоставления услуг налогоплательщикам.

В работе коллегии принимали участие: начальники и заместители начальников отделов аппарата Управления, начальники (и.о. начальников) территориальных органов ФНС России по Республике Башкортостан, а также заместители начальников (и.о.заместителей начальников) территориальных органов ФНС России по Республике Башкортостан, координирующие вопросы урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства.

Источник: пресс-служба УФНС России по Республике Башкортостан

Новости партнеров

Заказать обратный звонок