О формировании Единого Реестра субъектов малого и среднего предпринимательства в 2020 году

Формирование Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (далее Реестр) осуществляется в соответствии с положениями Федерального закона  от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Ежегодное обновление сведений о субъектах малого бизнеса, содержащихся в Реестре, осуществляется на основании данных налоговой отчетности о среднесписочной численности работников и полученных доходах.

Так, обновление сведений Реестра по состоянию на 10 августа 2020 года будет осуществляться исходя из показателей отчётности, представленной налогоплательщиками за предшествующий 2019 год в срок до 1 июля 2020 года.

Таким образом, если хозяйствующий субъект не представит  налоговую отчетность или представит после 1 июля 2020 года, то в Реестре он себя не увидит.

Уважаемые налогоплательщики!

Не забудьте в срок не позднее 20 января 2020 года представить сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год,

а также в установленные сроки налоговые декларации о полученных доходах в соответствии с применяемым режимом налогообложения! 

 

Источник: Пресс-служба УФНС по РБ

 

Новости партнеров

Заказать обратный звонок