Пользователи «Личного кабинета» могут сверить информацию о своих объектах налогообложения в режиме онлайн

В сервисе Федеральной налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (www.nalog.ru) предусмотрено размещение полной информации обо всех объектах налогообложения с историей о датах регистрации прав и снятия с учета, в отношении которых налоговыми органами производится исчисление имущественных налогов.

Данная информация позволяет налогоплательщикам быть уверенными в том, что налоговыми органами своевременно получены сведения от регистрирующих органов о приобретении либо отчуждении объектов собственности, и исключает ситуации с необоснованно исчисленными суммами налога.

В случае несогласия с размещенной в данном сервисе информацией об объектах собственности имеется возможность направить в налоговый орган в онлайн-режиме соответствующее уведомление.

Налоговый орган на основании полученной от налогоплательщика информации направит для уточнения сведений соответствующий запрос в регистрирующий орган и, при их подтверждении, обеспечит актуализацию в базе данных и в Личном кабинете.

Налоговые органы Республики Башкортостан рекомендуют пользователям Личного кабинета проверить актуальность информации налоговых органов о принадлежащих им объектах до получения налогового уведомления.

Всем жителям республики, не успевшим подключиться к Личному кабинету налогоплательщика, необходимо обратиться с паспортом в любой офис налоговых органов либо РГАУ МФЦ, независимо от места жительства.

Напоминаем, что рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2017 год будет проводиться в республике в августе – сентябре 2018 года. Первыми налоговые уведомления и платежные документы к ним получат пользователи «Личного кабинета» непосредственно в сервисе. Остальным налогоплательщикам налоговые уведомления будут доставлены Почтой России.

Уплатить имущественные налоги за 2017 год необходимо не позднее 3 декабря 2018 года.

Источник: Пресс-служба УФНС по РБ

Новости партнеров

Заказать обратный звонок