Сотрудники Долгового центра взыскали с предпринимателя существенную сумму налоговой задолженности

17 октября 2019 года одним из крупнейших должников – индивидуальным предпринимателем – была единовременно погашена налоговая задолженность в размере 8 млн рублей.

Существенная сумма задолженности образовалась в связи с неисполнением обязанности по уплате налогов от ведения предпринимательской деятельности в течение длительного периода времени.

При этом Долговым центром Республики Башкортостан было установлено, что должник препятствовал взысканию задолженности, скрывая получаемые от сдачи имущества в аренду ежемесячные доходы в размере 2,4 млн рублей.

В этой связи Долговой центр Республики Башкортостан обратился к судебным приставам с ходатайством об обращении взыскания на имущественные права должника, в соответствии с которым контрагенты должника обязаны перечислять арендную плату непосредственно на депозитный счет службы судебных приставов.

В результате предприниматель решил погасить накопившиеся долги, не дожидаясь принудительного исполнения постановлений судебных приставов со стороны своих бизнес-партнеров.

Налоговые органы напоминают, что несвоевременная уплата налогов ведет к дополнительным расходам: начислению пеней, штрафов и уплате исполнительского сбора. Сокрытие имущества в целях уклонения от взыскания налоговой задолженности является основанием для привлечения должника к уголовной ответственности. Кроме того, наращивание налоговой задолженности грозит серьезными репутационными потерями.

 

Источник: Пресс-служба УФНС по РБ

Новость Бизнеса

Заказать обратный звонок