Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ и Прокурор РБ проведут совместный прием граждан

5 марта Уполномоченный Флюр Асадуллин и Прокурор республики Владимир Ведерников проведут совместный выездной прием предпринимателей в Альшеевском районе (пос.Раевский).

Время проведения: с 11:00 до 12:00 ч.

Запись и справки по телефонам: 8-917-400-18-18 и 218-18-18.

Малому бизнесу выгодна коррупция?

70% предпринимателей в РФ за 2019 год решали вопросы с помощью взяток и оказания различных услуг чиновникам. Лишь треть предпринимателей считают, что бизнес в России можно вести, не прибегая к подобным схемам.

Около 40% предпринимателей не раз сами предлагали взятку чиновникам без всяких намеков и угроз с их стороны. Правда, обратная ситуация, когда чиновник загоняет предпринимателя в такую ситуацию, что тот вынужден прибегать к неформальным методам, происходит гораздо чаще. 56% достаточно часто либо сами оказываются в таком положении, либо знают об этом от коллег. Еще 26% попадают в такие ловушки эпизодически.

Предприниматели вынуждены договариваться, просто чтобы иметь возможность продолжать бизнес. В России неразумные требования к предпринимателям!

Об этом и не только рассказал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Флюр Асадуллин на Круглом столе: «Национальный план противодействия коррупции», организованном БРО Ассоциация юристов России и «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» по РБ.

Снизить уровень коррупции реально, - считает он. Достаточно упростить законы, снизить обязательные требования к предпринимательской деятельности, минимизировать прямой контакт представителей государства и предпринимателей.

Уполномоченный Флюр Асадуллин и заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев провели совместный прием предпринимателей

До приема обсудили проблемы предпринимателей. У нескольких бизнесменов, которых защищает Уполномоченный, и которых записали к заместителю Генпрокурора, волшебным образом вопросы разрешились за день до приема, - отметил Флюр Асадуллин. По остальным приняты конкретные меры и даны жесткие поручения.

Позже Уполномоченный рассказал об основных проблемах предпринимателей РБ и подробно о «мусорной» реформе, рейдах и многочисленных проверках.

 

Источник: Пресс-служба Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

+7-927-325-0343, +7(347)280-85-41

Новость Бизнеса

Заказать обратный звонок