В Салавате открылась Общественная приемная Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

5 июля в городе Салават состоялось открытие Общественной приемной Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан. В мероприятии приняли участие Глава администрации ГО г. Салават Динар Халилов, депутат Государственной Думы Зариф Байгускаров, предприниматели и общественные помощники Уполномоченного.

Бизнес-омбудсмен Рафаиль Гибадуллин, приветствуя участников, отметил, что это первая Общественная приемная Уполномоченного, открытая за пределами столицы Башкортостана.

Важно также отметить, что решение об открытии Общественной приемной в Салавате было принято не случайно. Большое количество жалоб от предпринимателей поступают в адрес бизнес-омбудсмена именно из этого города.

В рамках мероприятия состоялась встреча Рафаиля Гибадуллина с предпринимательским сообществом города Салават. Уполномоченный озвучил основные проблемы, с которыми сталкивается сегодня бизнес и пути их решения, обозначил меры, предпринимаемые для снижения административной нагрузки на предпринимателей, подробно остановился на наработанной в Республике Башкортостан практике разрешения конфликтных ситуаций в досудебном порядке. Он также сказал, что в Общественной приемной будут проводиться круглые столы, приемы, будут оказываться консультации по вопросам преодоления административных барьеров, правомерности контрольных мероприятий,  разрабатываться предложения по совершенствованию действующих нормативно-правовых актов.

В ходе встречи с Главой администрации города Салавата Динаром Халиловым состоялось обсуждение положения представителей малого и среднего бизнеса в муниципалитете, оказания им поддержки, дальнейшего развития предпринимательства.

После встречи Рафаиль Гибадуллин провел прием местных предпринимателей. Так, две жалобы касались порядка заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов. Срок договоров истекает, а предприниматели не могут их продлить. Еще один предприниматель обратился за поддержкой из-за проблем с получением разрешения на строительство. У следующего Заявителя возникли вопросы по оплате коммунальных услуг.

Всем обратившимся даны подробные рекомендации, вопросы предпринимателей приняты к рассмотрению и взяты на личный контроль Уполномоченного.

Источник: Пресс-служба Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан

Новость Союза
Новости партнеров

Заказать обратный звонок