В УФНС России по Республике Башкортостан провели открытый класс по вопросам перехода на онлайн ККТ

17 мая 2017 года в Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан при участии представителей Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан, Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан, региональных отделений политических партий и общественных объединений, производителей контрольно-кассовой техники и операторов фискальных данных проведен открытый класс для представителей бизнес-сообществ по вопросам перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

В ходе мероприятия были освещены основные положения законодательства об онлайн ККТ, льготы и особенности применения контрольно-кассовой техники в труднодоступных и удаленных от сетей связи местностях, а также при реализации подакцизных товаров, порядок регистрации ККТ через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России, технические моменты ее эксплуатации.

Был обсужден вопрос о привлечении к ответственности владельцев контрольно-кассовой техники, которые вынуждены осуществлять деятельность без ККТ вследствие задержек поставок техники.

Сотрудниками УФНС России по Республике Башкортостан было подчеркнуто, что на сегодняшний день 11500 касс, или 40% парка ККТ, переведены на новый порядок работы и функционируют в онлайн режиме.

Открытые классы будут проводиться в УФНС России по Республике Башкортостан еженедельно по средам в 11 часов.

Следует отметить, что аналогичные открытые классы проводятся во всех территориальных органах ФНС России по Республике Башкортостан еженедельно в 11 часов согласно утвержденному графику, размещенному на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Задать интересующие вопросы можно по телефону +7(374)226-38-00.

Новость Бизнеса

Заказать обратный звонок