В БАШКОРТОСТАНЕ 38 ОРГАНИЗАЦИЙ ПОДДЕРЖКИ БИЗНЕСА НАЧНУТ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ УСЛУГИ ЦЕНТРА «МОЙ БИЗНЕС»

Государственная поддержка бизнеса в Республике Башкортостан станет более доступной за счет пополнения функционала 38 районных информационно-консультационных центров (ИКЦ) услугами Центра «Мой бизнес». Такое решение принято на заседании Проектного офиса по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата под председательством Руководителя Администрации Главы РБ Александра Сидякина.

В совещании приняли участие представители республиканских органов исполнительной власти, региональных институтов развития, финансово-кредитных организаций, лизинговых компаний и деловых объединений. Также к обсуждению присоединились бизнес-шерифы городских округов и муниципальных районов Башкортостана.

О реализации проекта рассказал Председатель Госкомитета Башкортостана по предпринимательству Нияз Фазылов.

– На данный момент выстраиваем функционал в семи «пилотных» ИКЦ – Баймакском, Бирском, Ишимбайском, Куюргазинском, Мелеузовском Чекмагушевском и Хайбуллинском районах – и готовим запуск консолидированный учет консультаций в формате Центра «Мой бизнес», – отметил Нияз Фазылов. – В пяти районах уже проведено обучение сотрудников ИКЦ по основным компетенциям деятельности Центра «Мой бизнес».

Вошедшие в проект ИКЦ действуют в статусе муниципальных бюджетных учреждений. Они полностью укомплектованы, и имеют необходимый кадровый состав. Полноценную работу в новом формате планируется начать с 1 сентября текущего года. Таким образом, услуги Центра «Мой бизнес» станут доступны 90% предпринимателей Башкортостана.

– Министерство сельского хозяйства РБ полностью поддерживает проект реогранизации ИКЦ. На селе нам важно поддержать инициативу жителей, объяснять, поддерживать желающих открыть свое дело. Мы предлагаем сделать структуру центров типовой для всех районов, а часть функций – централизованными», – отметил заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов.

Помимо расширения функционала ИКЦ и улучшения доступности услуг «Мой бизнес» проект позволит достичь ещё одну позитивную цель. Сотрудники центров, благодаря новым компетенциям, смогут помогать бизнес-шерифам в вопросах консультирования предпринимателей и сопровождении деловых проектов.

Напомним, в Центре «Мой бизнес» жители республики могут получить консультации и различные услуги по ведению бизнеса, маркетингу, трудовому и налоговому законодательству, бухгалтерскому учету, правовым вопросам, государственным и муниципальным закупкам, по видам финансовой поддержки: в общей сложности порядка 150 услуг. Все услуги предоставляются в формате «единого окна». По итогам реализации проекта эти услуги станут доступны и в районах, а не только в Уфе, Нефтекамске, Кумертау, Октябрьском и Стерлитамаке, где в настоящее время работают офисы Центра.

Новость Союза

Заказать обратный звонок