Владимир Путин одобрил запуск новой программы льготного кредитования для бизнеса

Президент России Владимир Путин одобрил запуск новой годовой кредитной программы ФОТ 3.0 для предпринимателей из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей, которые ранее пользовались программой ФОТ 2.0. Премьер-министр России Михаил Мишустин отметил, что ставка льготного кредита будет 3%.

Глава кабмина добавил, что компании получат возможности для роста, в течение первого полугодия бизнес по новой программе не будет выплачивать основной долг и проценты по кредиту. "Только во втором полугодии это можно будет делать равными долями ежемесячно. Кроме того, теперь в программу будут допущены от микро- и малых до крупных предприятий из числа наименее восстановившихся отраслей", - сказал Мишустин.

Глава кабмина указал, что предприниматели ранее высоко оценили льготную кредитную программу ФОТ 2.0, которая предусмотрена общенациональным планом, пишет ИТАР-ТАСС. Она простимулировала бизнес из пострадавших отраслей к сохранению рабочих мест и стала одной из самых удачных мер поддержки малых и средних предпринимателей. "Программа завершается, но тем не менее ряд отраслей пока не восстановился до докризисного уровня. Это сфера общественного питания, культуры, спорта, развлечений, организации мероприятий, туристический бизнес и др. Всем им по-прежнему необходима помощь государства в это непростое время", - добавил Мишустин.

Уважаемые предприниматели! По программе льготного кредитования Союз предпринимателей г. Уфы сотрудничает с банками ВТБ, ПСБ, Сбербанк. В этих банках у нас работают свои специалисты, которые индивидуально Вас обслужат.

Новость Бизнеса

Заказать обратный звонок